Et si on batch cookait ?

Et si on batch cookait ?

Héhoooo !

Cette semaine on vous parle de grosses bébêtes… Le surgélateur et sa machine sous-vide.

Ces machines là sont tout simplement parfaites pour pouvoir conserver qualitativement et longtemps des bons petits plats faits maison !🤗💪

D’ailleurs, le saviez-vous ? Ce mode de conservation (la surgélation) est idéal pour préserver la texture et les valeurs nutritionnelles des aliments, oui, oui !

Le principe alors? On batch cook tout un après midi et on va mettre sous vide et surgeler le tout pour pouvoir conserver ça des mois au congélateur et éviter les barquettes de plats préparés pleins de E’machin chose (les additifs) ❌et autres trucs pas très très sains … 🙅🏽‍♀️

C’est aussi un incroyable gain de temps et d’énergie, car au lieu de se creuser la tête au coup par coup et de redémarrer à chaque fois, on planifie une grosse session cuisine qui nous libère du temps pendant les prochains mois. Génial non ?

Alors c’est parti pour un essai longue conservation ! Les machine sont disponibles à l’utilisation sur Locircus.ch du côté de Cortaillod 🎯

À très vite !